Рус Бел Eng 中文

Животноводческая фабрика в Стайках: на Кировщине реализуется инвестиционный проект

Сельскохозяйственный филиал «Чигиринка» РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт» – стабильно работающее и развивающееся хозяйство. На протяжении ряда лет оно уверенно движется вперед, постоянно ставя перед собой новые задачи и, безусловно, их выполняя.

Приоритетное направление у головного предприятия и филиала – животноводство. В этой отрасли наблюдается положительная динамика благодаря строгому соблюдению технологий, увеличению производства и качества кормовой базы для общественного поголовья и другим мероприятиям. Все это, несомненно, положительно влияет на достижение высокого экономического эффекта.

Коллектив сельхозфилиала во главе с директором Игорем Кузнецовым при заинтересованности и поддержке руководства РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт» не собирается останавливаться на достигнутом.

В настоящее время в «Чигиринке» продолжается реализация проекта «Реконструкция животноводческих комплексов под здания для содержания ремонтного молодняка в аг.Стайки», который рассчитан на 2021-2024 годы. Источником финансирования инвестпроекта является головное предприятие филиала. Общий объем инвестиций составляет 4300 тыс. рублей. В прошлом году было освоено 835 тыс. рублей или 104,4% к плану на 2021 год.

Уже сейчас животноводческий объект в Стайках представляет собой своего рода фабрику по производству молока и выращиванию молодняка КРС. Как рассказала главный зоотехник филиала Анна Калиновская, технология производства на местных комплексе и ферме – своего родазамкнутый круг. На МТК в сараях размещено дойное стадо, а также оборудовано родильное отделение. После проведенных работ по реконструкции в помещениях созданы отличные условия для содержания и кормления животных. На МТФ реконструировано 3 помещения для содержания молодняка. Здесь продолжается дальнейший жизненный путь новорожденных телят: они проходят через 5 отдельных сараев (2 из них также подлежат реконструкции) – в каждом – в разном возрасте.

На животноводческих объектах в Стайках трудятся дружные и слаженные коллективы. Ответственно выполняют свои обязанности бригадиры животноводческих бригад Наталья Иванчикова, Светлана Иваницкая, животноводы Татьяна Шаболда, Иван Гузелевич, Алла Манкевич, Виктория Манетова, Светлана Епихова, операторы машинного доения Светлана Тамарович, Екатерина Сацук, Светлана Слабукова и другие.

В данное время ведутся работы по реконструкции Дома животновода – отдельного помещения для работников с созданием для них улучшенных бытовых условий.

kirovsk.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна