Рус Бел Eng 中文

Дрибинский район присоединился к акции «Восстановление святынь Беларуси»

Дрибинский район присоединился к республиканской акции «Восстановление святынь Беларуси. Нас объединяет история и вера». Молодежь района помогла навести порядок на территории Свято-Преображенской церкви, сообщил первый секретарь Могилевского областного комитета ОО «БРСМ» Владимир Павловский.

Участниками акции стали работающая молодежь городского поселка и старшеклассники Дрибинской средней школы - всего около 10 человек. «Наша молодежь очень активная. Ребята быстро откликнулись на просьбу помочь в уборке территории храма, - сказал первый секретарь Дрибинского районного комитета ОО «БРСМ» Артем Шевкунов. - Ребята убрали с территории церкви мусор, который скопился здесь за зиму, помогли привести в порядок дорожки».

В прошлом году молодежь Дрибинского района тоже принимала участие в данной акции. Тогда ребята занимались благоустройством криницы в агрогородке Рясна.

«Акция «Восстановление святынь Беларуси. Нас объединяет история и вера» - важная и знаковая. Благодаря ей у молодежи есть возможность познакомиться с удивительными и красивыми местами нашей области, узнать историю края или места, познакомиться с церковными традициями и тем духовным наследием, что досталось нам от предков, - отметил первый секретарь Могилевского областного комитета ОО «БРСМ» Владимир Павловский. - В этом году мы определили для себя обширный фронт работы. Сегодня стартовала акция в Дрибине, позже к ней присоединятся другие районы. Областной старт будем давать в конце месяца в Горках - там строят храм, мы поедем помогать в работах по озеленению и благоустройству территории святыни. Эта важная и нужная работа, которая дает возможность молодежи лучше узнать край, где они живут».

Республиканская акция проходит с 2013 года, межконфессиональной она стала с 2016 года. «И каждый год она немного меняет свою концепцию - мы помогаем в благоустройстве и наведении порядка на криничках и родниках, в памятных и знаковых местах, различных мемориалах, территории церквей и храмов. Работы всегда разные - где-то необходимо помочь в строительстве или уборке строительного мусора, где-то достаточно убрать прошлогоднюю листву и покрасить скамейки. И при этом каждый вносит свой вклад в сохранение таких уникальных и красивых мест Беларуси. Многие открывают для себя что-то новое, и это тоже здорово», - подчеркнул Владимир Павловский.

В каждом районе Могилевской области во время акции будут проходить мероприятия по наведению порядка и благоустройству территорий знаковых объектов. Всего запланировано более 25 мероприятий.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна