Рус Бел Eng 中文

Команда БГСХА стала победителем областного конкурса по основам безопасности жизнедеятельности «Студенты. Безопасность. Будущее»

Команда БГСХА стала победителем областного конкурса по основам безопасности жизнедеятельности «Студенты. Безопасность. Будущее». Об этом сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

По словам собеседницы, с начала состязаний студенты горецкой сельскохозяйственной академии захватили пальму первенства и не выпустили ее до конца соревнований. Ребята стали лучшими в конкурсах «Шлягер безопасности» и «Знатоки ОБЖ». Кроме того они на отлично справились с преодолением полосы препятствий и навесной переправы, ликвидацией дорожно-транспортного происшествия и других чрезвычайных ситуаций, с оказанием помощи пострадавшим.

«В целом интриги в определении победителя конкурса не было, как и равных уровню подготовки и мастерства команды БГСХА, - отметила Ольга Нехороших. - Кстати, лидирующие позиции студенты академии удерживают уже 6-й год, к тому же они - четырехкратные победители аналогичного республиканского конкурса. Верим, что и в 2019 году эта тенденция сохранится».

Второе место в состязании заняли представители Белорусско-Российского университета. Кроме того, по мнению жюри, их видео- и аудиоролики стали лучшими. Третью позицию завоевали студенты Могилевского государственного университета продовольствия.

Областной конкурс по основам безопасности жизнедеятельности «Студенты. Безопасность. Будущее» завершился в Могилеве. За победу боролись студенты из четырех вузов: Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова, Могилевского государственного университета продовольствия, Белорусско-Российского университета, и Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии. Конкурсная программа включала семь этапов: «Шлягер безопасности», «Лучший видеоролик», «Лучший аудиоролик», «Знатоки ОБЖ», «Оказание первой помощи», «Спасательная эстафета», «ЧС техногенного характера».

Фото - Центр безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна