Вчера первый секретарь Центрального комитета БРСМ, член Совета Республики Дмитрий Воронюк встретился с молодежью Могилева. В государственном музыкальном колледже имени Н. А. Римского-Корсакова собрались представители учебных заведений и трудовых коллективов.
— Начнем, пожалуй, с политики, ведь сейчас это животрепещущая тема, — задал тон разговору молодежный лидер. — Хочу узнать ваше мнение о происходящем в стране. Для того чтобы каждый мог высказаться, встреча организована в неформальной обстановке. Хорошо это или плохо, но политические темы в эти дни обсуждают люди самых разных возрастов. Но при этом, уверен, все дискуссии нужно переводить в позитивное русло.
Он отметил, что отторжение и негатив — путь в никуда:
— Если не научиться слушать друг друга, то в семьях возможны разводы, знакомые разорвут отношения, а коллеги перестанут общаться. Мы должны уважать позицию других людей, слушать и слышать. Некоторые разочаровались в своих идеалах, другие, наоборот, в чем-то убедились. Люди переживают эмоциональный накал, и в этом состоянии легко наломать дров, ведь негатив порождает новую волну негатива. Призываю всех вдумчиво относиться к любой информации. Нужно двигаться к урегулированию конфликтных моментов, ведь всем нам в будущем жить в одной стране.
Высказаться могли все желающие. Так, студент Белорусско-Российского университета Антон Соловей рассказал, что на митинги он не ходил, но стал свидетелем столкновений:
— Как раз во время первых дней протестов я работал на минском заводе «Атлант» в составе производственного студотряда. Окна общежития, где мы жили, выходили на стелу, у которой собирались протестующие. Мы с ребятами видели, как в правоохранителей летели булыжники, бутылки и другие предметы. Из-за кричалок, взрывов петард и светошумовых гранат было невозможно спать, а нам на работу к пяти утра. Тогда я четко для себя уяснил, что хочу жить в мирной и спокойной Беларуси.
Но молодежь волнует не только политика. Антон также озвучил члену Совета Республики насущный для себя — водителя — вопрос. По словам парня, автомобильная парковка около третьего общежития БРУ давно нуждается в обновлении асфальта. Но выяснение вопроса между городскими властями и вузом — чья эта территория и за чей счет это делать — затянулось.
Дмитрий Воронюк обещал взять эту проблему на контроль.
Анастасия Силина из Могилевского государственного университета имени А. А. Кулешова отметила, что ей интересно узнать про перспективы развития студ-отрядовского движения:
— Третий год присоединяюсь к нему. В частности, этим летом работала в детском оздоровительном лагере «Любуж». Все очень понравилось: заработала денег, приятно провела время, набралась опыта. Но стоит признать, что сезон выдался непростым с учетом COVID-19. На этой встрече я смогла услышать мнения своих сверстников, узнать, как будем работать дальше. Здорово, что есть такая возможность.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
30.04.2025 - 10:54
Областной третий трудовой семестр 2025 года стартует на мемориальном комплексе «Буйничское поле»
25.04.2025 - 14:15
«Память живет в наших сердцах». Могилевская область присоединилась к «Диктанту Победы»
24.04.2025 - 11:14
Новая специальность, планы по набору студентов. День открытых дверей пройдет в БГУТ
23.04.2025 - 14:50
«Время диктует новые задачи». Сенько о закрепляемости кадров на форуме сельской молодежи в Горках
23.04.2025 - 10:19
День открытых дверей пройдет 26 апреля в Могилевском институте МВД