Рус Бел Eng 中文

Могилевская область заняла третье общекомандное место на республиканской спартакиаде школьников

Могилевская область заняла третье общекомандное место на XIV республиканской спартакиаде школьников-2019. Победителем первенства стала сборная Минска. Серебряные награды уехали в Гродненскую область, сообщили в главном управлении по образованию облисполкома.

По словам собеседников, состязания делятся на две части. Вчера определились лидеры республиканской спартакиады по летним видам спорта. На первую ступень пьедестала поднялась команда Гродненской области. На второй позиции разместились спортсмены города Минска, третьей - Гомельщины. Сборная Могилевской области остановилась в шаге от призовой тройки, завоевав обидные деревянные медали.

«Вместе с тем, в копилку Приднепровского края легло немало наград, - отметили собеседники. - Так, наши девушки и юноши стали лучшими по итогам выступлений в вольной борьбе и дзюдо. Серебро досталось в спортивной гимнастике, плавании, прыжкам на батуте, тяжелой атлетике и шахматах. Бронзовые кругляши завоевали в таких видах как баскетбол, бокс, велосипедный спорт, художественная гимнастика, легкая атлетика, настольный теннис, футбол (среди команд девушек)». 

По зимним видам спорта команде Могилевской области не было равных. Обладателями серебра стали минчане, а бронзы – спортсмены Витебской области.

Республиканская спартакиада школьников - 2019 проходила на спортивных объектах Могилева, Молодечно, Червеня, Солигорска, Борисова, Жодино, Слуцка, Вилейки, Гомеля и Гродно. Состязания включали 21 летний вид спорта и три зимних. Кроме соревнований, юниоры приняли участие в культурно-познавательной программе и в свободное время познакомились с главными достопримечательностями принимавших спартакиаду городов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна