Рус Бел Eng 中文

Областной новогодний бал для талантливой молодежи прошел в Могилеве

Дворец культуры области в Могилеве принимал 23 декабря на новогоднем балу талантливую молодежь региона. Здесь собралось около 50 парней и девушек - учащихся колледжей и студентов высших учебных заведений.

«Для Могилева такие балы уже стали доброй традицией. Сегодня здесь - лучшие представители молодежи региона: стипендиаты, победители различных олимпиад, спортивных соревнований, активисты и волонтеры. Вы представляете здесь не только свои вузы и учреждения образования, но и всю нашу область, - сказал во время торжественного мероприятия первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Уласевич. - Приятно видеть вас, таких молодых, красивых и талантливых. В будущем вы получите разные профессии, каждый из вас пойдет по своему пути. Но я уверен, что каждый с присущим вам упорством и ответственностью будет трудиться на благо нашей страны».

Для пары Владислава Ласицы и Анны Стаблецкой из Белорусско-Российского университета это первый бал в жизни. «Я был уверен, что мне будет намного сложнее, предполагал, что с танцами возникнут проблемы. Но на деле все оказалось намного легче. Все волнение осталось на репетициях. Я уверен в нашей паре, - рассказал Владислав Ласица. - Самым сложным показался краковяк. Он достаточно динамичный, там нужно постоянно меняться. За время репетиций я понял, что нет ничего невозможного. Главное - пробовать, не бояться и быть уверенным в собственных силах». Владислав Ласица добавил, что этот бал стал настоящим подарком к Новому году. «Я стараюсь всегда быть в движении, ищу себя. Активно участвую в студоотрядовском движении, есть и награды. Но вот бал - совершенно новое событие в моей жизни. Такое ощущение, что попал в какую-то новогоднюю сказку: все в костюмах, девушки в шикарных платьях. Это очень красиво», - рассказал студент.

«Я тоже стараюсь быть активной, занимаюсь спортом. Призер различных соревнований, в том числе международных. На репетициях волновалась, сейчас осталась легкая тревожность, но стараюсь наслаждаться моментом, - поделилась Анна Стаблецкая. - Сложно было не только на репетициях - долго подбирала образ. В этот непростом для каждой девушки деле помогали подруги. Чувствовалось, что собираешься не просто на торжественное мероприятие».

Студентка Могилевского государственного университета продовольствия Дарья Солоненко на балу тоже дебютантка. Девушка активно участвует в жизни университета, показывает высокие успехи в учебе, много работает с Красным Крестом. «Как все успеть, не знаю. Просто делаю то, что нравится, и время само находится, - рассказала Дарья Солоненко. - Сегодня мой первый, но, я надеюсь, не последний бал. Стараюсь не волноваться - я получаю удовольствие от происходящего. Красивый зал, галантные кавалеры, живая музыка, классические танцы - ощущение, что попала в XVIII век. И это так здорово».

«Раньше я учился в кадетском училище. Мы занимались хореографией, но не так интенсивно, как на репетициях. Много нового узнал, причем не только сами танцы, но и немного из их истории, - рассказал первокурсник Могилевского государственного университета имени А.А. Кулешова Павел Никитин. - Замечательные эмоции, много новых знакомств и впечатлений. Этот бал точно запомнится на всю жизнь».

Всего на балу в танцах кружились 24 пары. Особую атмосферу празднику создала живая музыка - классические произведения исполнял оркестр Могилевской городской капеллы. Для участников организаторы подготовили много сюрпризов. Одним из них стало появление всеми любимых сказочных героев - Деда Мороза и Снегурочки.

 БЕЛТА, фото Галины Гаврилович

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна