Рус Бел Eng 中文

Специальной премией Могилевского облисполкома в социальной сфере отметили 50 представителей молодежи

Специальной премией Могилевского облисполкома в социальной сфере отметили 50 представителей молодежи. Церемония награждения состоялась сегодня в конференц-зале облисполкома.

Открывая мероприятие, председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц подчеркнул, что в этом зале собрались профессионалы своего дела, талантливая молодежь, у которой, несомненно, большое будущее.

«Символично, что наша встреча проходит в преддверии Дня молодежи, - сказал глава Приднепровского края. - В Беларуси молодежная политика давно стала одним из приоритетных направлений в деятельности государства. Создаются все необходимые условия для того, чтобы каждая личность смогла себя проявить и самореализоваться».

Леонид Заяц отметил, что в эти дни в столице нашей страны, городе-герое Минске, проходят II Европейские игры. На этом мультиспортивном форуме Могилевскую область представляет внушительная делегация молодых атлетов - 36 человек. «Они не просто принимают участие в соревнованиях, но и добиваются высоких результатов, - сказал он. - Своим трудом и упорством они смогли завоевать семь медалей, одна из которых высшей пробы. Жители Могилевщины гордятся, что в честь уроженцев области поднимается флаг и звучит гимн Беларуси на столь престижном международном старте».

Руководитель региона пожелал молодым людям новых профессиональных и творческих достижений, занять достойные места в жизни, здоровья, счастья и благополучия. «Каждый в своей сфере добился определенных высот. Уверен, что вы и в дальнейшем своим добросовестным трудом, активной жизненной позицией будете прославлять Могилевскую землю, содействовать развитию нашего государства и общества», - подчеркнул Леонид Заяц.

Председатель облисполкома тепло поздравил молодых людей с достигнутыми успехами и вручил им дипломы лауреатов спецпремии. В числе награжденных - артист Могилевского областного драматического театра Алексей Цыбин, корреспондент ИА «Могилевские ведомости» Мариам Табагари, заведующий отделом телеинформации редакции газеты «Бабруйскае жыццё» Николай Силков, инженер-конструктор Института «Могилевжилпроект», председатель контрольно-ревизионной комиссии социально-культурного общественного объединения «Наследие» Михаил Новиков, врач-хирург (заведующий) отделения трансплантации Могилевской областной больницы Сергей Петрошевский, учитель математики и информатики гимназии № 3 Бобруйска» Мария Самсоненко, спортсмен-учащаяся Могилевского областного центра олимпийского резерва по легкой атлетике и игровым видам спорта, спортсмен-инструктор национальной команды Республики Беларусь по легкой атлетике Нина Савина, заведующий отделением по предоставлению социальной поддержки Центра социального обслуживания населения Ленинского района Могилева Егор Зюзин и др.

Также на мероприятии были вручены свидетельства Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Юные дарования получили награды из рук помощника Президента Беларуси – инспектора по  Могилевской области Михаила Русого.

Специальная премия Могилевского облисполкома в социальной сфере учреждена в 2003 году в целях выявления и стимулирования творческого труда и поддержки инновационной деятельности работников и специалистов здравоохранения, образования, культуры и искусства, средств массовой информации, физической культуры, спорта и туризма, социальной защиты населения, а также поощрения учащихся и студентов, достигших высоких результатов в интеллектуальной деятельности. Ее лауреатами уже стали свыше 800 молодых людей Приднепровского края. Награда присуждается на конкурсной основе один раз в год, ее размер - 50 базовых величин (1 БВ составляет Br25,5).

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна