Рус Бел Eng 中文

Туристический веломаршрут в Быховском районе привяжут к мобильному приложению

В Быховском районе создали туристический веломаршрут, который привяжут к мобильному приложению. Любой неместный турист сможет свободно путешествовать по району без сопровождения гида, рассказал директор Фонда развития территорий Быховского района Роман Мельников.

Проект по развитию велодвижения в Быховском районе начался с весны. Инициативу поддержали минчане: велосипедное общество и Центр экологических решений. Одно из направлений – это концепция велосипедной сети Быхова. Все для того, чтобы сделать городскую мобильность удобной и безопасной как для велосипедистов, так и для пешеходов и водителей автотранспорта.

Второе направление проекта – создание сельского велосипедного турмашрута. «Он имеет форму кольца. Для удобства: приехал в одну точку, машину оставил, на велосипеде проехал по кругу и вернулся домой. Протяженность этого веломаршрута – 95 км. Много достопримечательностей на пути, агроусадьбы, живописные места», – рассказал Роман Мельников.

Возле каждого объекта веломаршрута появятся информационные стенды с описанием. Их планируют установить до конца нынешней осени. Кроме того, в рамках проекта создают велотрек для специального мобильного приложения. «Любой велотурист, который приезжает, может от первой отправной точки отсканировать QR-код – и в телефоне будет проложен маршрут. Он может спокойно ехать, не боясь, что где-то заблудится. Это мы должны сделать до конца ноября. И зиму будем этот маршрут «пиарить», чтобы весной первые велотуристы у нас были», – поделился планами Роман Мельников. 

«Радио Могилев»

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна