Рус Бел Eng 中文

Учащиеся Могилевского архитектурно-строительного колледжа стали участниками Всемирных инженерных игр

Учащиеся Могилевского архитектурно-строительного колледжа стали участниками Всемирных инженерных игр (WEC). Учебное заведение первым среди белорусских ссузов подключилось к проверке знаний на состязаниях столь высокого уровня, сообщили корреспонденту сайта в учреждении образования.

«Сразу в нескольких странах - России, Беларуси и Турции 19-20 января прошли первые в 2019 году турниры WEC. Региональным оператором и инициатором тура в нашей стране выступила «Академия новых технологий», - отметили собеседники. - Помимо могилевского коллежда, в состязаниях также приняли участие сильные команды образовательных организаций из Москвы, Астрахани, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Турции».

В первый день ребята работали над созданием модели грузового робота-помощника для кухни. Все представленные варианты отличались оригинальностью и высоким уровнем исполнения, что было отмечено организаторами и кураторами из Москвы. Во второй день будущие инженеры соревновались в индивидуальном зачете, выбрав одно из четырех заданий. Учащиеся колледжа создавали пару женской обуви на платформе с уникальным деревянным каблуком и граммофон 21 века.

«Все конкурсные работы выполнялись в новом программном продукте Autodesk Fusion 360, что позволило не просто поучаствовать в соревнованиях, но и параллельно освоить новое программное обеспечение, - отметили собеседники. - Все учащиеся архитектурно-строительного колледжа справились с поставленной задачей. Итоги будут подведены в ближайшее время. Пожелаем нашим ребятам удачи и вдохновения на будущие проекты».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна