Рус Бел Eng 中文

В Кличевском районе служебная овчарка помогла найти потерявшего в лесу мальчика

В Кличевском районе служебная овчарка помогла найти потерявшего в лесу 12-летнего мальчика. Об этом рассказала старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Днем 10 июля ребенок вместе с мамой отправился в лес около д. Дубно за черникой и заблудился. Ситуация усугублялась тем, что у мальчика не было с собой мобильного телефона.

Обеспокоенная мать вызвала спасателей. В поисках принимали участие специалисты МЧС, милиция, работники лесхоза, родственники мальчика, а также представители Республиканского отряда специального назначения - в общей сложности 60 человек. Было задействовано 13 единиц техники, а также привлечен спасатель-кинолог РОСН Владимир Пичуков  со служебной собакой - овчаркой Шейлой. Именно она обнаружила мальчика на лесной дороге в 2 км. от деревни Дубно.

Ребенка напоили теплым чаем и передали родителям. Его состояние было удовлетворительным и госпитализация не понадобилась. 

 

Уважаемые любители даров лесных!

Для того, чтобы заблудится в лесных чащобах, собираясь в лес, соблюдайте следующие правила:

- обращайте внимание на погодные условия - в пасмурную погоду поход лучше отложить.

- надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь;

- обязательно возьмите с собой мобильный телефон с заряженной батареей!

- также необходимо взять с собой  компас, воду, лекарства, нож, спички;

-сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились.

- если с Вами в лес идет ребенок, постоянно контролируйте его местонахождение, он должен быть в зоне Вашего видения, а также не забудьте и ему дать мобильный телефон с заряженной батареей!

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна