В Могилеве разыграли награды ХХ республиканского фестиваля интеллектуальных игр «Кубок Дружбы-2019». Состязания, которые являются одним из этапов Большого Кубка Беларуси, прошли в ГУДО «Областной центр творчества».
За победу в традиционном состязании боролись 49 команд учреждений общего среднего и дополнительного образования детей и молодежи из разных городов нашей страны. Наиболее внушительное представительство привезли минчане - 8 дружин. Честь Приднепровского края отстаивали 19 сборных из Могилева, четыре - из Осиповичей, три - из Кричева, по две - из Бобруйска и Кировска, по одной - из Белыничей и Костюковичей.
Участники выступали в двух возрастных группах. В старшей свои умственные способности демонстрировали юниоры, в младшей выступали ювеналы.
Интеллектуалы состязались в играх «Брейн-ринг», «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и письменной на белорусском языке «Гэта Беларусь».
В итоге обладателем «Кубка Дружбы» стала команда «Не дышите» из Минска, (лицей БГУ, тренеры Иван Топчий и Александр Морозов). Кроме того было разыграно 24 комплекта медалей и определена лучшая сборная ювеналов. Ей стала дружина «New Total» из Солигорска (тренер Людмила Стешиц).
Фестиваль интеллектуальных игр «Кубок Дружбы» является лауреатом премии общественного объединения «Белорусская лига интеллектуальных команд» в номинации «Школьный турнир 20-летия» (2016 г.). Форум ставит своей целью развитие юношеского интеллектуального движения, пропаганду развивающих форм досуговой деятельности школьников, повышение престижа интеллекта и образования, расширение отношений и дружеских контактов между школьниками страны.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
05.07.2025 - 17:05
Победителем сельскохозяйственного проекта «Властелин села-2025» стала семья из Гомельской области
03.07.2025 - 08:43
Память о сожженных деревнях. Эмоциональное путешествие молодежи в деревню Борки Кировского района
01.07.2025 - 09:31
30.06.2025 - 11:53
Школьник из Могилева посвящает любимым деревням стихи, а еще интересуется военной историей