Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области на памятники и мемориалы в 2018 году нанесено свыше 1,5 тыс. фамилий защитников Отечества и жертв войн

В Могилевской области на памятники и мемориалы в 2018 году нанесено свыше 1,5 тыс. фамилий защитников Отечества и жертв войн. Об этом сообщила сегодня на итоговой коллегии главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома его начальник Екатерина Музыченко, передает корреспондент сайта.

Установлены и паспортизированы 6 новых захоронений в Бобруйском, Кировском, Могилевском, Шкловском районах. Проведены значительные работы по благоустройству, содержанию объектов мемориализации в надлежащем состоянии: 12 капитально отремонтированы, 634 захоронения и памятных знака отреставрированы, установлено 5 новых памятников на воинских захоронениях, 3 - вне их. На эти работы затрачено свыше Br320 тыс.

Екатерина Музыченко подчеркнула, что в рамках юбилейных дат главное управление инициировало создание на сайте облисполкома единой базы данных всех захороненных на территории региона. Задача районов - внести до 3 июля 2019 года необходимые сведения в соответствии с направленной формой. Данное приложение снимет большое количество обращений по поиску сведений о воинах погибших и захороненных в области.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна