Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за сутки при пожарах погибли два человека

За сутки в Могилевской области произошло 4 пожара: в Бобруйском, Быховском и Могилевском районах. Погибло 2 человека, личности которых устанавливаются, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.  

Около часа ночи 22 ноября жителей д. Барановичи-1 Бобруйского района разбудил треск шифера горящего дома. Пылало жилье, принадлежащее 63-летней местной жительнице. Огонь уничтожил кровлю и перекрытие, частично повреждил стены и имущество в доме. Под обрушившимися конструкциями спасатели обнаружили труп, предположительно хозяйки.

Этой же ночью по неустановленной пока причине загорелся жилой дом в д. Обидовичи Быховского района. Спасателей вызвали соседи. Происходило горение жилья открытым пламенем, кровля и перекрытие частично обрушились. Соседи сообщили спасателям, что внутри может находиться человек. И действительно, на полу в комнате они обнаружили обгоревший труп, предположительно 56-летнего хозяина дома.

В преддверии выходных МЧС напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности. Под особым контролем должно быть печное отопление.

Прочистите и побелите дымоход печи, прибейте перед топкой к полу металлический лист размерами не менее 50х70 см. Подойдет также цементная или плиточная основа. Не перекаливайте печь – протапливайте дважды в день  с некоторым интервалом и за два часа до сна прекращайте топку. Уберите с печи и от печи вещи и другие горючие вещества и материалы.    Осторожности  и соблюдения правил безопасности требует еще один источник тепла - бытовые котлы. Неграмотная их эксплуатация может повлечь разрушение не только котла, но даже и здания. Убедитесь, что запорные органы на подающем и обратном трубопроводах к котлу открыты, а также открыты все запорные устройства, установленные на системе отопления.  Слейте конденсат из нижнего кармана дымовой трубы для котлов, работающих с естественной тягой.  Проведите осмотр оголовков дымоходов и убедитесь в отсутствии их обмерзания и закупорки. До начала розжига котла откройте линию подпитки системы отопления и контрольную линию заполнения расширительного бака. Убедитесь, что давление по манометру, установленному на котле, не растет.

Берегите себя и своих близких!

          

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна