Рус Бел Eng 中文

В Славгородском районе перезахоронят останки погибшего в годы ВОВ красноармейца Нурмухамеда Магдеева

В Славгородском районе перезахоронят останки погибшего в годы ВОВ красноармейца Нурмухамеда Магдеева. Торжественная церемония состоится в начале июля в Гиженском сельском совете у памятника артиллеристам, сообщили в поисковом клубе «Виккру».

Напомним, недавно во время проведения совместной поисковой экспедиции с 52-ым ОСПБ Вооруженных Сил Республики Беларусь в Славгородском районе в лесу у деревень Гиженка - Ходорово на местах боев 1941 года были подняты останки 11 красноармейцев и командиров. Имя одного из них по удостоверению Осоавиахима «Ворошиловский стрелок» было установлено - рядовой Нурмухамед Магдеев, уроженец Кзыл-Ординской области Казахстана, по национальности татарин.

Благодаря оперативности поисковиков разысканы родственники погибшего. Узнав, что в славгородских лесах обнаружены и подняты останки родного им человека, племянник Хамит Магдеев приехал в Могилев из Москвы, где сейчас проживает. С поисковиками Павлом Кончиковым, Сергеем Тагаевым и Николаем Борисенко он направился на место гибели родного дяди в Славгородском районе, а также посетил мемориальный комплекс «Лесная» и районный историко-краеведческий музей.

Фото - поисковый клуб «Виккру»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна