Рус Бел Eng 中文

В третьем трудовом семестре различными видами занятости в Могилевской области охватили более 11 тыс. молодых людей

В третьем трудовом семестре различными видами занятости в Могилевской области охватили более 11 тыс. молодых людей. Об этом сообщила, выступая на итоговой коллегии главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома, его начальник Екатерина Музыченко.   

Она подчеркнула, что в каждом регионе есть свой положительный опыт взаимодействия с молодежью. Но сегодня как никогда актуальны вопросы координации и одна из первостепенных задач – использование арсенала средств для привлечения и закрепления молодых специалистов на Могилевщине. Для этого следует активизировать работу на местах, больше инициативы отдавать в руки молодых, содействовать реализации их идей. Поэтому личностный подход к каждому в этом вопросе - главный.

«В 2020 году важно проводить постоянную профориентационную работу с учащейся молодежью с учетом рынка труда, при этом повышать авторитет белорусских учреждений высшего образования, развивать молодежное лидерство, парламентаризм, общественную активность через неформальное образование, создание в регионах школ лидера, - отметила Екатерина Музыченко. - Необходимо уметь слышать и понимать современную молодежь, продвигать инновации, стимулировать творчество и инициативу, при этом уделять особое внимание качеству проведения мероприятий».

Особую роль в данном вопросе отводится областной организации «БРСМ», задача которой – привлечь, объединить вокруг себя всю молодежь, союзную и несоюзную. «Вы должны постоянно работать на повышение своего авторитета и имиджа», - констатировала начальник главного управления.

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна