Рус Бел Eng 中文

Аллею Памяти откроют в Кричеве

Аллею Памяти откроют в Кричеве. Подготовительные работы идут полным ходом. На площадке, где она разместится, кричевляне трудились во время республиканского субботника: укладывали тротуарную плитку и наводили порядок.

Разместится аллея Памяти у подножия Кургана Славы. Здесь установят 22 плиты из черного мрамора, на которых увековечат имена 3,6 тыс. кричевлян, погибших  в годы Великой Отечественной войны,  сообщила председатель Кричевского районного Совета депутатов Ирина Прудникова. Списки не окончательные. По мере появления новых данных перечень будут дополнять.

Предварительно в районе провели большую работу, чтобы расширить имеющиеся списки и добавить в них фамилии земляков, которые погибли не только во время обороны Кричева, но и на других территориях, где шли военные действия.

Проект по увековечению реализуют всем районом. Открыт благотворительный счет. Свою лепту вносят горожане, организации, ветераны и депутаты. Как отметила Ирина Прудникова, существенную помощь оказало предприятие «Кричевцементношифер», которое обеспечило дорогостоящими строительными материалами. На безвозмездной основе помощь в обустройстве будущей аллеи Памяти оказывают местные организации, львиную долю работ выполнило предприятие «Коммунальник». Транспорт выделяет Кричевский район газоснабжения, ДСУ №20, ПМК №264.

«Отзываются все, к кому обращаемся за помощью. Равнодушных людей нет, все относятся с пониманием», - отмечает Ирина Прудникова.

Откроют аллею Памяти 9 мая. В этот же день вскроют капсулу с посланием потомкам, которая находится в Кургане Славы вот уже 50 лет. Ее месторасположение установили по информации из старых подшивок газет.

По материалу «Радио Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна