Рус Бел Eng 中文

Могилевский облисполком награжден Грамотой Министерства образования Беларуси за значительный вклад в реализацию молодежной политики

Могилевский облисполком награжден Грамотой Министерства образования Беларуси за значительный вклад в реализацию молодежной политики. Награду заместителю председателя облисполкома Андрею Кунцевичу вручил министр образования Игорь Карпенко на коллегии профильного Министерства.

При выдвижении нашего региона на первое место в республике в молодежной политике учитывалась разноплановая деятельность: эффективное участие главного управления идеологической работы и по делам молодежи в межведомственном сотрудничестве, успешная реализация тематических проектов, проведение масштабных молодежных международных мероприятий и другая работа.

Стоит заметить, что 2018 год для Могилева и всей области стал особенно знаковым. Город принял эстафету Молодежной столицы Республики Беларусь и стал республиканской и международной площадкой для активного общения молодежи, поиска новых форм и методов включения ребят в социально-экономическую и общественную деятельность, реализации молодежных проектов разных уровней. В их числе республиканский фестиваль «АРТ-вакацыі», VI форум молодежи Беларуси и России, фестивальный проект «Звездочет», конкурс по правилам WordSkills по компетенции «Кулинарное искусство» среди студенческой молодежи, форум молодых журналистов, игры Могилевской лиги КВН, международные чемпионаты по интеллектуальным играм «Мартовский лев», «Зимний лис», фестиваль молодежного творчества «Все таланты тебе, мой Могилев!».

На Могилевщине делается многое, чтобы каждый молодой человек мог проявить себя в соответствии со своими возможностями. Практически во всех регионах действуют молодежные парламенты. Молодые лидеры получают возможность показать свои организаторские способности, научиться управленческой деятельности.

Система образования работает на повышение качества и эффективность практико-ориентированной подготовки специалистов, углубление связей с организациями-заказчиками кадров и рынком труда.

Постоянно совершенствуется механизм государственной поддержки талантливой молодежи. Ежегодно лучшим учащимся, студентам и молодым работникам присуждается специальная премия Могилевского областного комитета в социальной сфере с вручением диплома и денежного вознаграждения в размере 50 базовых величин. Стипендии победителям олимпиад, конкурсов, соревнований, молодежи, имеющей высокий уровень достижений в трудовой и общественной деятельности, учреждены во многих горрайисполкомах. Социальная поддержка осуществляется также рядом предприятий и организаций.

Все более значимым среди молодежи становится здоровый образ жизни. Сегодня Могилевская область обладает современной спортивной базой. Создаются условия для развития популярных экстремальных направлений: воркаута, велотриала, скейтбординга, роллер-спорта и др. И результаты видны. Спортсменами региона на чемпионатах, Кубках, первенствах мира и Европы в 2018 году завоевано 107 медалей, в том числе  6 – по олимпийским видам спорта.

Фото: Министерство образования

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна