Рус Бел Eng 中文

Могилевский школьник завоевал золотую медаль фестиваля инженерной науки в Тунисе

Одиннадцатиклассник средней школы №18 Могилева Даниил Шаройкин завоевал золотую медаль X Международного фестиваля инженерной науки и техники I-FEST 2019, который проходил 21-29 марта в Монастире (Тунис).

Беларусь была представлена на форуме впервые. Даниил разработал прибор для определения качества воды (категория «Окружающая среда»). Члены международного жюри дали высокую оценку уровню подготовки могилевского школьника, отметили системную и целенаправленную деятельность педагогов школы №18. По итогам фестиваля Даниил награжден золотой медалью и дипломом победителя конкурса, а подготовивший его педагог, учитель химии и биологии Екатерина Капралова, - благодарностью организаторов фестиваля.

Прошел концерт, на котором конкурсанты в национальных костюмах представляли творческие визитки своих стран. Даниил, который также является солистом заслуженного любительского коллектива Беларуси театра-студии «Радуга», выступил с двумя музыкальными композициями о своей родине.

I-FEST проводится ассоциацией ATAST (Тунисская ассоциация за будущее науки и техники). Это крупнейший международный фестиваль в области научных и инженерных исследований на Африканском континенте.

В отборочном этапе конкурса приняли участие 1,2 тыс. старшеклассников и студентов из 40 стран в возрасте от 14 до 24 лет. В финал было допущено 150 научных проектов, которые представляли молодые ученые из 30 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Участники фестиваля соревновались в таких категориях, как физическая наука, инженерия, окружающая среда, информатика, жизнь и биология, социальные науки, мультимедиа, короткометражный фильм и бизнес.
 

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна